giovedì 7 novembre 2013

Beigli - Rottolo alle noci







Questa e una ricetta ungherese che si usa fare di solito per le feste natalizie.
INGREDIENTI PER LA PASTA (per 4 rottoli):
-500g di farina 00
-250g di burro
-50g di zucchero
-1 uovo
-150 ml panna
-1 cubetto lievito (oppure 1 bustina di lievito secco)

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
per 2 rottoli:
-150 g di zucchero
-250 g di noci macinate
-100 g di uvetta
-200 ml latte.
per i altri due rottoli io ho usato le mele ma si puo fare anche un ripieno con semi di papaveri:
- 8 mele
- 4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiani di cannella
-1 suco di limone
PROCEDIMENTO:
mescoliamo tutti i ingredienti per la pasta e lavoriamo finche non si forma una bella pagnotta. Lasciamo riposare per almeno 1 ora, al massimo un giorno intero. Per il ripieno mescoliamo i ingredienti solidi con il latte e se risulta troppo secco aggiungiamo ancora latte. Prepariamo un uovo per spennellare il rottolo.

Nessun commento:

Posta un commento