martedì 26 febbraio 2013

Ciambelle e Krapfen



 



















Ingredienti: 90 ml acqua, 140 ml latte, 60 g burro, 1 uovo, 500 g farina, 140 g zucchero, 1 bustina lievito per pane (oppure 1 cubetto)

Sciogliere il burro nel latte, aggiungete anche il lievito e mescolate bene. Mescolate tutti i ingredienti e lasciate lievitare per 1 ora. Io impasto tutto con il robot da cucina ma se avete la macchina del pane potete fare anche con quella. Passato il tempo di lievitazione stendete la pasta su un piano infarinato, e con un bicchiere ricavate le forme, poi per fare le ciambelle usate un bicchierino di grappa per fare il buco in mezzo. Lasciate lievitare per altri 30 min coperti con un canovaccio. Fatteli dorare in abbondante olio molto caldo. Una volta tirati fuori metteteli su tovaglioli per far assorbire un po dell'olio, ma comunque non assorbono tanto. Le ciambelle le potete passare nel zucchero mentre i krapfen li potete riempire con marmellata oppure crema.
Io ho sempre fatto i krapfen buoni ma con questa ricetta vengono squisiti e restano morbidi per piu giorni, anche se in 2 gg noi li mangiamo.

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