martedì 24 luglio 2012

Torta di mele e uvetta



Ingredienti: 4 mele; 300 gr farina; 200 gr burro; 3 tuorli; 100 gr zucchero; 1 bustina lievito; 1 pizzico sale; 1 tazza uvetta.
Preparazione: 1. pulite e grattugiate le mele, spruzzatele con succo di limone perché non diventino scure e mescolatele con 1 tazza di uvetta.
        1. lavorate con pazienza la farina con i tuorli, zucchero, burro tagliato a pezzetti e il lievito finché non diventa una pasta omogenea.
        2. Sopra una carta da forno (tagliatela prendendo la misura della teglia in cui cuocerete il dolce) stendete metà della pasta che poi la adagiate nella teglia e spolverizzatela con un po di pangrattato. Mettete sopra le mele, se non vi sembrano abbastanza dolci potette mettere anche zucchero, e poi spolverizzate ancora con un po di pangrattato.
        3. Stendete l'altra metà della pasta sempre sopra la carta dalla quale la trasferirete sopra le mele.
        4. Bucherellate con una forchetta e mettete in forno a 180°C per circa 30 minuti.
E un dolce friabile ma squisito.

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