martedì 19 giugno 2012

Creme caramel


Ingredienti: 600 ml latte – 2 uova – 50 gr zucchero – 1 fialetta aroma di vaniglia; per il caramello: 140 gr zucchero – 60 ml acqua calda.


                                                                                     Preparazione: in un pentolino si metto lo zucchero a caramelizzare e si fa girare il pentolino per caramellare lo zucchero in modo omogeneo, senza mai mescolare. Quando lo zucchero sì e sciolto si versa l’acqua facendola cadere da un cucchiaio. A questo punto si versa nel contenitore.





A parte si mettono in una pentola il latte con lo zucchero e la vaniglia a scaldarsi per far sciogliere lo zucchero, pero non deve bollire. Le uova si sbattono, senza montarle e quando il latte e tiepido si mescola con le uova. Bisogna versare pianissimo sul bordo del contenitore per non mescolare lo zucchero caramellizzato con il latte. Il contenitore viene messo in una casseruola, più grande, con acqua e va infornato per 30 minuti a 160°C.






  
Si può mettere anche in uno stampo da budino o piccoli stampini se s desidera avere una forma più bella.

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