venerdì 20 aprile 2012

Cavolfiore gratinato


Ingredienti: cavolfiore, besciamella: 30 gr. Burro, 30 gr. Farina, 300 ml latte, 1 pizzico sale e 1 pizzico noce moscata.

Preparazione: lessare il cavolfiore tagliato a pezzi e per ridurre l'odore in casa mettere nell’acqua mezzo limone. Nel frattempo si prepara la besciamella mettendo il burro a sciogliersi in un pentolino e aggiungendo la farina. Lasciate assorbi bere il burro e mescolate finche non diventa omogeneo. Quando comincia lasciare una pattina sul fondo del pentolino si aggiunge il latte aggiustandolo di sale e noce moscata. Cuocere finche non diventa denso.
In una casseruola si mette il cavolfiore lessato e si copre con la besciamella sopra la qualle va spolverizzata la grana. Adesso e tutto pronto per mettere in forno a 180° C per 15 min. o finche non prende colore.

Il cavolfiore e molto salutare in quanto e ricco di Sali, ferro, magnesio, calcio, vitamine tra cui la A, C e D.  per conservare al meglio le sue proprietà sarebbe da mangiarlo crudo essendo anche piu digeribile. 



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